Лого компании PetroMramor
Изделия компании PetroMramor из гранита и мрамора
РОССИЯ, 199106, г. Санкт-Петербург
В.О., Большой просп., 80, бизнес-центр "Сенатор"

☎ 8 (812) 322-09-40, 322-34-40,
332-10-70, 332-10-76.
  ✈ Схемапроезда
✉ inbox@petromramor.ru
✎ Обратнаясвязь    Поиск по сайтуЛого компании PetroMramor
Продукция Месторождения

Предварительный заказ

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:

Сообщение:

Поиск на сайте PetroMramor.ru

Введите запрос:

Слова по отдельности:

Изделия ПетроМрамор на YouTube

Изделия ПетроМрамор на YouTube Представлены видеоролики производственных процессов от изготовления слэбов гранита и мрамора до термической обработки и бучардирования природного камня. Все сюжеты оригинальны и находятся в открытом доступе на Youtube.

Вакансии по обработке камня

Вакансии по обработке камня Что бы посмотреть актуальные вакансии для специалистов в области камнеобработки, ИТР, административного персонала, вакансии с обучением или оставить резюме - перейдите в раздел Вакансии по камню

Колотая брусчатка из красного гранита

Колотая брусчатка из красного гранита Брусчатку колотую из красного и желтого гранита Жельтау и Дымово можно купить в Компании «ПетроМрамор» по цене 1782 руб за кв.м., из гранитов Возрождение и Каменногорский – по 1377 руб. за кв.м. Цена включает НДС, сортировку, упаковку в ящики. На объемы от 100 кв.м. – СКИДКА!!!

Скидки на гранитные столешницы

Скидки на гранитные столешницы С апреля 2015 г. на подоконники и столешницы из гранита и мрамора предоставляются значительные скидки. Готовые подоконники из гранита 300х30мм можно купить по цене 4073 рублей за п.м., а кухонную столешницу 600х30мм по 6045 рублей за п.м.

Бортовой камень из красного гранита

Бортовой камень из красного гранита Изготовление и продажа бордюра всех типоразмеров из красного и желтого гранита по низким ценам: КбртГП1 (1ГП) 150х300хL из красного гранита– 3420 рублей, КбртГП5 (5ГП) 80х200xL из желтого гранита по 1376 рублей за метр погонный.

Окол, некондиция из гранита

Окол, некондиция из гранита Гранитный окол, некондиция плитки из мрамора и гранита по цене 400 рублей за кв.м.! Уникальное предложение для тех, кто хочет получить мощение из гранита по цене бетонной плитки!

Склад гранитной брусчатки

Склад гранитной брусчатки На складе компании более 10.000 м.кв. плит, 3.000 м.кв. брусчатки и полуфабриката из гранита и мрамора. Предлагаем купить изделия из гранита в любом объеме – от одной плитки до тысяч метров квадратных.

Облицовка «диким» камнем

Облицовка «диким» камнем Предлагаем купить по сниженным ценам облицовку из «дикого» камня, плиты фактуры «скала» и другие колотые изделия из красного, серого и черного гранита.

Интерпретации природного камня

Применение природного камня в интерьере имеет исключительно давнюю историю. От неотесанных глыб до ювелирно обработанной современной плитки лежит дистанция в несколько тысячелетий. Природный камень, в том числе как отделочный материал, был востребован всегда, вне зависимости от эпохи и стиля. Время по-разному раскрывало его возможности, находя все новые трактовки. Наши дни не исключение: камень занимает позицию одного из самых популярных способов оформления пространства и справедливо ассоциируется с наиболее модными тенденциями в искусстве создания интерьера.

Вдохновение от природы

Из всего многообразия пород натурального камня наиболее популярными видами для оформления внутреннего пространства остаются гранит и мрамор. Первый имеет репутацию одного из самых твердых пород, поэтому активно применяется для создания напольных покрытий, лестничных ступеней, столешниц и иных поверхностей, которым предстоит выдерживать значительные нагрузки. Мрамор, как дыхание природы вызывающее чувство восторга гаммой оттенков мрамора и завораживающие своей красотой и пластичностью форм.

Гранит

В силу того, что благодаря великолепным природным свойствам (Гранит свойства и применение) не нуждается в дополнительной защите от механических повреждений и агрессивных веществ, он выступает традиционным материалом для изготовления кухонных Столешницы из гранита и барных стоек, а также Подоконники гранитные. Предлагаемый сегодня ассортимент позволяет дизайнерам варьировать каменные элементы из гранита в интерьерах любой стилистической направленности. Полированный гранит месторождения Дымовский Известно, что цвет камня зависит от его месторождения, например Возрождение (гранит). К разряду наиболее распространенных видов гранитов следует отнести серые, черные и красно-коричневые, добываемые, в том числе, и в России. В мире же природная палитра гораздо разнообразнее. В частности, из Европы на российский рынок поступают множество гранитов различной цветовой гаммы. На российском рынке, где потребитель придерживается, главным образом, классического прочтения камня, более всего распространены теплые и насыщенные тона, чаще всего, золотистый Cashemir Gold Madura Gold, Giallo Veneciano темно-коричневый (Indian Brown). Исключительно изысканно смотрятся отполированные до зеркального блеска поверхности из гранита. При этом виды красного камня не столь желанны в интерьере, поскольку обладают повышенным радиоактивным фоном. Помимо гранита для создания напольных покрытий нередко используются и его магматические родственники, в частности, черный (Star Galaxy и Absolute Black) или темно-серый Другорецкое (габбро-диабаз) в Карелии, а также темный с проблесками камень под названием лабрадорит.

Мрамор

В сегменте мрамора наибольшей популярностью на отечественном рынке пользуются белый цвет Bianco Carrara, оттенки бежа и слоновой кости (Crema Marfil, Daina), темно-коричневый (Imperador) и черные сорта – Nero Marquina. Из пород желто-золотистого мрамора распространены, например, Giallo Atlantida, Crema Oro и Crema Valencia. Розовые оттенки встречаются значительно реже, к тому же, по словам архитекторов, этот цвет довольно сложно вписать в интерьер. Мрамор Бидасар Грин, Индия В отличие от гранита Мрамор свойства и применение – порода не столь неуязвимая. Любая абразивные частицы, попавшие на мраморную поверхность, способны оставить на ней видимые царапины. Кроме того, полированный мрамор боится химически агрессивных сред, поэтому в качестве, например, барной стойки использовать его не рекомендуется: любые пятна от еды могут оставить на таком покрытии нестираемые следы. Территория же «абсолютного владычества» мрамора – это ванные комнаты, санузлы и бассейны; абсолютная водонепроницаемость материала позволяет создавать из него великолепные мраморные раковины, декоративные фонтаны, резные Столешницы из мрамора и т.д., не говоря уже об использовании его для Гранитная плитка облицовочная стен и полов. В жилом пространстве мрамор чаще всего выступает в виде декоративных элементов, например, колонн и скульптур, балясин для лестничных перил, обрамления проемов различными орнаментами и т.д. И, наконец, камины. Со времени появления в Европе моды на них, мрамор уверенно закрепил за собой позиции лидера и традиционно выступает материалом для воплощения роскошных классических стилей.

Известняки, травертин, оникс

Помимо мрамора для загородных каминов актуальным материалом выступают различные породы песчаников и известняков, ракушечник и травертин. Камень может быть представлен как в виде ровных геометрических плит, так и «природных осколков» неправильной формы. В последние годы для оформления каминов огромной популярностью пользуется сланец. Окраска его выглядит несколько скромнее, чем у мрамора или того же гранита (чаще всего можно встретить зеленоватый сланец, цвета ржавчины или беж), однако стилистически он вполне вписывается в большинство современных интерьеров. К разряду по-настоящему эксклюзивных видов каменной отделки следует отнести оникс. Наряду с облицовкой каминов наиболее оптимальным образом он может быть представлен в сочетании с подсветкой. Поэтому дизайнеры с удовольствием включают его в интерьер в качестве светильников, при создании фальш-окон, островных барных стоек, дверных коробок, внутри которых встраиваются осветительные приборы.

География месторождений

География месторождений натурального камня достаточно обширна. Основными точками добычи считаются Италия, Испания, Турция, Индия, Китай и Греция. Добывается камень крупными блоками (кубами) 2х2 – 2х3 метра. Эти кубы поставляют на фабрики, где блоки распускают на плитку, используемую для облицовочных напольных и настенных работ, или слэбы. Слэбы представляют собой большемерные плиты толщиной, как правило, 20-30 мм, которые предназначены для различных видов декоративной отделки, в частности, столешниц, облицовки ступеней, подоконников.


Интерпретации природного камня

..