Производство колотой брусчатки
из гранита

  • Главная
  • \
  • Производство колотой брусчатки

Производство колотой брусчатки из гранита

Изготовление колотой брусчатки из гранита на
камнекольном прессе фирмы STEINEX

Производство колотой брусчатки из гранита остается низко-автоматизированным процессом с высокой долей ручного труда. Несмотря на все развитие в наши дни техники и технологии обработки камня, ряд операций при изготовлении колотой брусчатки экономически целесообразнее производить вручную.

Современные мощные гидравлические пресса освободили человека от приложения усилий для раскалывания камня. Пластинчатые транспортеры – от трудозатрат на подачу заготовок и их отправку на дальнейшую обработку. Однако позиционирование камня для раскалывания практически всегда осуществляется самим оператором. Исключения бывают только при раскалывании пиленых заготовок. Из-за слишком большого веса некоторых заготовок, подаваемых на раскол, для подачи в пресс и грубого позиционирования первичных заготовок иногда применяются гидравлические манипуляторы, достаточно дорогостоящие и малоудобные в работе.

Для окончательного раскалывания ручное позиционирование оказывается более быстрым и экономичным. Это связано с нестабильностью раскалывания камня по геометрическим размерам, большим количеством отбраковки, необходимостью регулярно вручную устранять дефекты раскола на продукции. В результате оператору камнекольного пресса за смену приходится перекладывать более 10 тонн. Однако применение ручного труда позволяет проводить тщательную отбраковку некондиционной продукции, выявлять скрытые дефекты с эффективностью недоступной пока автоматике, что и обеспечивает высокие потребительские свойства продукции изготовленной индивидуально вручную.


Вернуться к статье
Колотая гранитная брусчатка

Вернуться к
Фотокаталог «Колотая гранитная брусчатка»
Следующий образец Производство брусчатки на камнекольной линии STEINEX