Лого компании PetroMramor
Изделия компании PetroMramor из гранита и мрамора
РОССИЯ, 199106, г. Санкт-Петербург
В.О., Большой просп., 80, бизнес-центр "Сенатор"

☎ 8 (812) 322-09-40, 322-34-40,
332-10-70, 332-10-76.
  ✈ Схемапроезда
✉ inbox@petromramor.ru
✎ Обратнаясвязь    Поиск по сайтуЛого компании PetroMramor
Продукция Месторождения

Предварительный заказ

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:

Сообщение:

Поиск на сайте PetroMramor.ru

Введите запрос:

Слова по отдельности:

Изделия ПетроМрамор на YouTube

Изделия ПетроМрамор на YouTube Представлены видеоролики производственных процессов от изготовления слэбов гранита и мрамора до термической обработки и бучардирования природного камня. Все сюжеты оригинальны и находятся в открытом доступе на Youtube.

Вакансии по обработке камня

Вакансии по обработке камня Что бы посмотреть актуальные вакансии для специалистов в области камнеобработки, ИТР, административного персонала, вакансии с обучением или оставить резюме - перейдите в раздел Вакансии по камню

Склад гранитной брусчатки

Склад гранитной брусчатки На складе компании более 10.000 м.кв. плит, 3.000 м.кв. брусчатки и полуфабриката из гранита и мрамора. Предлагаем купить изделия из гранита в любом объеме – от одной плитки до тысяч метров квадратных.

Гранитная брусчатка пиленая и термо

Гранитная брусчатка пиленая и термо Реализуем по сниженным ценам брусчатку полно-пиленую, верх – термо, толщиной 50, 60, 80мм из гранитов Дымовский, Жельтау, Жалгыз, Возрождение. На объемы от 500 кв.м. – СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА!!!

Бортовой камень из красного гранита

Бортовой камень из красного гранита Изготовление и продажа бордюра всех типоразмеров из красного и желтого гранита по низким ценам: КбртГП1 (1ГП) 150х300хL из красного гранита– 3420 рублей, КбртГП5 (5ГП) 80х200xL из желтого гранита по 1376 рублей за метр погонный.

Окол, некондиция из гранита

Окол, некондиция из гранита Гранитный окол, некондиция плитки из мрамора и гранита по цене 400 рублей за кв.м.! Уникальное предложение для тех, кто хочет получить мощение из гранита по цене бетонной плитки!

Распродажа плит мощения!!!

Распродажа  плит мощения!!! Купить по сниженным ценам плиты мощения из гранита серого, красного, черного и др. цветов толщиной от 30 до 300 мм любых размеров. Цена плит мощения с термообработкой из желтого, красного, серого, коричневого гранитов толщиной 50 мм – 5310 руб. за кв.м.

Скидки на гранитные столешницы

Скидки на гранитные столешницы С апреля 2015 г. на подоконники и столешницы из гранита и мрамора предоставляются значительные скидки. Готовые подоконники из гранита 300х30мм можно купить по цене 4073 рублей за п.м., а кухонную столешницу 600х30мм по 6045 рублей за п.м.

Гранит на планете Земля

Единственная планета с гранитом это Земля
Единственная планета солнечной системы, на которой отмечено присутствие гранита, – Земля. Гранит (от латинского granum – зерно) – магматическая горная порода, образовавшаяся в результате извержения магмы и ее остывания в пустотах земной коры на большой глубине. Огромные массивы гранита от сотен до тысяч квадратных метров располагаются на всех континентах, что определило его широкое применение в строительстве и монументальной архитектуре многих стран мира.

В отличие от большинства горных пород, состоящих из одного минерала, гранит содержит: 60-65 % полевого шпата – задает фон гранита – белый, серый, розовый, желтый, красный, зеленый, коричневый, черный; 20-30 % кварца - вкрапления от темно-серого до черного цвета; 5-10 % цветных минералов: черной и белой слюды, роговой обманки - темных кристаллов бурого или зеленого цвета с отличительным стеклянным блеском.

Рисунок у гранитов преимущественно пятнистый Рисунок у гранитов преимущественно пятнистый - зерна кристаллов расположены плотно и равномерно. Редко, но встречаются граниты с полосчатым рисунком при чередовании в камне участков разного минерального состава. Разновидности гранита по структуре различимы визуально: мелко-, средне- и крупнозернистые, с зернами размером до 1 мм, 1-5 мм и более 5 мм соответственно.

Средняя плотность гранитов 2700,00 кг/ м3, примерный вес 1 м2 гранитных изделий толщиной 20 мм - 60 кг, толщиной 30 мм – 80 кг. Граниты обрабатывают абразивными, в том числе алмазными инструментами. Изделия из гранита изготавливают с различной фактурой обработки поверхности: полированной, лощеной, шлифованной, пиленой, термообработанной, бучардированной, «скала».

Граниты обладают незначительной пористостью от 1,0 до 3,3 % и невысоким влагопоглощением (менее 1 %), благодаря чему морозостойки и широко применяются для наружных облицовочных работ (фасады, цоколи). Изделия из гранита в течение длительного времени не разрушаются под воздействием неблагоприятных факторов внешней среды и сохраняют первоначальный внешний вид. Мелкозернистые граниты более долговечны (первые признаки разрушения возникают минимум через 650 лет), чем крупнозернистые (начинают разрушаться минимум через 220 лет).

Из гранита изготавливают облицовочные и накрывные плиты, ступени. Предел прочности гранитов при сжатии составляет 90-250 МПа – каждый см2 гранитной ступени выдерживает вес до 2,5 тонн. Только по пластичности гранит уступает мрамору, не менее популярной горной породе, совсем иного происхождения и состава. Низкая стираемость позволяет использовать гранит для мощения в местах интенсивного движения (свыше 100 человек в час) – Пиленая гранитная брусчатка и Гранитные плиты мощения для улиц и площадей служат веками.

Помимо использования гранита для наружной облицовки зданий и городского оформления в последние годы наблюдается значительное расширение его применения для отделки интерьеров, в том числе для изготовления кухонных Столешницы из гранита.

..