Лого компании PetroMramor
Изделия компании PetroMramor из гранита и мрамора
РОССИЯ, 199106, г. Санкт-Петербург
В.О., Большой просп., 80, бизнес-центр "Сенатор"

☎ 8 (812) 322-09-40, 322-34-40,
332-10-70, 332-10-76.
  ✈ Схемапроезда
✉ inbox@petromramor.ru
✎ Обратнаясвязь    Поиск по сайтуЛого компании PetroMramor
Продукция Месторождения

Предварительный заказ

Ваше имя:
e-mail:
Телефон:

Сообщение:

Поиск на сайте PetroMramor.ru

Введите запрос:

Слова по отдельности:

Изделия ПетроМрамор на YouTube

Изделия ПетроМрамор на YouTube Представлены видеоролики производственных процессов от изготовления слэбов гранита и мрамора до термической обработки и бучардирования природного камня. Все сюжеты оригинальны и находятся в открытом доступе на Youtube.

Вакансии по обработке камня

Вакансии по обработке камня Что бы посмотреть актуальные вакансии для специалистов в области камнеобработки, ИТР, административного персонала, вакансии с обучением или оставить резюме - перейдите в раздел Вакансии по камню

Бортовой камень из красного гранита

Бортовой камень из красного гранита Изготовление и продажа бордюра всех типоразмеров из красного и желтого гранита по низким ценам: КбртГП1 (1ГП) 150х300хL из красного гранита– 3420 рублей, КбртГП5 (5ГП) 80х200xL из желтого гранита по 1376 рублей за метр погонный.

Окол, некондиция из гранита

Окол, некондиция из гранита Гранитный окол, некондиция плитки из мрамора и гранита по цене 400 рублей за кв.м.! Уникальное предложение для тех, кто хочет получить мощение из гранита по цене бетонной плитки!

Распродажа плитки гранит и мрамор

Распродажа плитки  гранит и мрамор Более 10.000 кв.м. плитки из гранита по сниженным ценам предлагается со склада в Санкт-Петербурге. В ассортименте: желтые, красные, коричневые, черные и серые граниты России, Финляндии и Казахстана.

Облицовка «диким» камнем

Облицовка «диким» камнем Предлагаем купить по сниженным ценам облицовку из «дикого» камня, плиты фактуры «скала» и другие колотые изделия из красного, серого и черного гранита.

Распродажа плит мощения!!!

Распродажа  плит мощения!!! Купить по сниженным ценам плиты мощения из гранита серого, красного, черного и др. цветов толщиной от 30 до 300 мм любых размеров. Цена плит мощения с термообработкой из желтого, красного, серого, коричневого гранитов толщиной 50 мм – 5310 руб. за кв.м.

Гранитные слэбы по низким ценам

Гранитные слэбы по низким ценам Предлагаем купить гранитные слэбы из гранитов России, Финляндии и Казахстана собственного производства по низким ценам. Цена полированного слэба толщиной 20 мм - 4070 руб за м.кв., толщиной 30 мм – 3740 руб за м.кв.

Применение натурального камня в отделке зданий, дорожном строительстве и благоустройстве Санкт-Петербурга

Применение натурального камня в наружной и внутренней отделке зданий и сооружений, строительстве дорог, набережных, благоустройстве и мемориальных работах в городе Санкт-Петербурге имеет давнюю историю. Массовое применение гранита берет свое начало с момента закладки Петром I новой столицы Российской Империи, нареченной им Санкт-Питербурх. Петр I и нанятый на русскую службу в 1703 году первый архитектор Санкт-Петербурга Доменико Трезини впервые в истории России заложили основу и претворили в жизнь принципы регулярности городской застройки.

На сегодняшний день архитектурный ансамбль исторического центра Санкт-Петербурга является одним из наиболее выдающихся и выразительных столичных комплексов, созданных во всем мире за последние три века.

Начало бурного развития камнеобработки в России, стране деревянного зодчества, было неразрывно связано с возрастающими потребностями в новых строительных материалах при проектировании массовой застройки Санкт-Петербурга по образцу европейских столиц. Также развитие камнеобработки в Санкт-Петербурге исторически обусловлено близостью к богатейшим природокаменным ресурсам, расположенным ныне на территории Ленинградской области, Республики Карелия и Финляндии с преобладанием залежей гранитов, диоритов и граносиенитов серого и серо-розового цвета.

Камнедобывающая и камнеобрабатывающая отрасли промышленности Российской Империи достигли наиболее высокой стадии своего развития в конце XIX – начале XX века. О степени развитии отрасли ярко свидетельствуют объявления информационного и рекламного характера, взятые из каталога архитектурных проектов выпуска 1904 года.


В период строительства Санкт-Петербурга на протяжении трех веков были заложены основы современного каменного градостроительства, и на сегодняшний день обработка гранита в Санкт-Петербурге традиционно находится на высоком техническом и технологическом уровне.

«ЦЪНЫ ДЕШЕВЫЯ. РАБОТА ТЩАТЕЛЬНАЯ. Заказы выполняются быстро и аккуратно».


В последние несколько лет отрасль российской камнеобработки перешла на новый виток своего развития благодаря началу реализации масштабных проектов государственного финансирования по ремонту и благоустройству парков и скверов, пешеходных зон и тротуаров города Москвы, ремонту набережных, реконструкции и реставрации городских парков и ремонту тротуарного покрытия в Санкт-Петербурге и других областных центрах России.

За последние годы открылось много новых камнеобрабатывающих предприятий, а действующие заводы по обработке камня, благодаря новым заказам, в большинстве своем нарастили производственные мощности и получили дополнительное развитие.

К предприятиям, которые следуют лучшим традициям «питербурхских» камнеобработчиков, относится камнеобрабатывающий завод ПетроМрамор, производящий продукцию из гранита и мрамора с 2002 года, и являющимся одним из крупнейших предприятий отрасли.


Камнеобрабатывающий завод ПетроМрамор – это компактное современное предприятие, специализирующееся на обработке гранитов России, Казахстана и Финляндии и итальянского мрамора. Основная наша продукция из гранита и мрамора: колонны, пилястры, порталы, малые архитектурные формы, мемориалы, постаменты под бронзовые скульптуры, фонтаны и мебель из полированного гранита с применением элементов художественной резьбы по камню под заказ. Традиционно производим в заводских условиях массовую продукцию: гранитную плитку всех типовых размеров и фактур, ступени, плиты мощения, бордюры и брусчатку колотую и пиленую.


Для производства продукции из натурального мы используем гранитные блоки различных месторождений: красные граниты Жельтау-1 красный (гранит) (Казахстан), Карелия Ред (Финляндия), Игл Ред (Финляндия) и Балморал Ред (гранит) (Финляндия), бежевый гранит Жельтау желтый (Казахстан), коричневые граниты Дымовский (Россия), Балтик Браун (Финляндия), Кашина Гора (Россия), серые граниты Каменногорское (гранит) (Россия), Жалгыз –Жельтау-9 (гранит) и Капал-Арасан (Казахстан), Мансуровский (Россия), Ала-Носкуа и Возрождение (Россия), зеленые граниты Балтик Грин и Форест Грин (гранит) (Финляндия), розовые граниты Ладожский (Россия) и Жельтау розовый (Казахстан).

Кроме того, при производстве интерьерных изделий на заводе ПетроМрамор активно используются высокодекоративные сорта желтых, красных, бежевых, коричневых, серых и розовых гранитов месторождений Бразилии, Индии и Испании, а также бежевые, зеленые, коричневые, желтые и белые с серыми и золотыми прожилками мраморы Италии, Испании, Турции и Египта.

Ознакомиться с полным перечнем нашей продукции можно на страницах Изделия из камня и Распродажи камня.

Целью данной статьи и данного сайта является краткая демонстрация архитекторам, дизайнерам, проектировщикам, строителям и другим покупателям продукции из натурального камня возможностей современной камнеобработки, которые не ограничиваются производством стандартной модульной плитки для облицовки пола и гранитных бордюров, а позволяют украшать архитектурные проекты самого высокого уровня, выполненные в классическом стиле и стиле «модерн».
..