Натуральный камень для облицовки стен
>Главная

мраморные слэбы новокузнецк

мраморные слэбы новокузнецк

По Вашему запросу мраморные слэбы новокузнецк найдены следующие страницы (всего 11 документов):
Изделия из камня
Обработка природного камня
Цены на камень
Распродажи камня
Мраморные лестницы и ступени
Слэбы мрамора и гранита
Столешницы из мрамора
Распродажа бразильского гранита
Плиты гранитные Тан Браун
Интерпретации природного камня
Гранитные плиты мощения
 

мраморные слэбы новокузнецк


Личный опыт на VC.RU

Смоделирована первичная кора Земли независимо от тектонического режима. Вскоре после образования Земли, когда недра еще представляли собой магматический океан, на ее поверхности возникла твердая кора. Эта хрупкая оболочка существовал недолго и была утрачена из-за бомбардировки астероидами. Ее обломки сохранились в древнейших кратонах континентов. Об эволюции протокоры известно немного, а ее состав вызывает споры. В новой работе ученые смоделировали процессы, которые привели к появлению первичной континентальной коры, опираясь на анализ несовместимых рассеянных элементов.

Считается доказанным, что планеты земной группы прошли стадию магматического океана. Источником тепла для его образования послужили продолжающаяся аккреция вещества и астероидные удары. Из кипящей магмы при температуре примерно 1000 градусов Цельсия стали выпадать железные капли. Они тонули и формировали ядро. А более легкие силикатные минералы поднимались наверх и затвердевали, образуя первичную земную кору. На Земле эти процессы шли в первую сотню миллионов лет ее существования — с 4,5 до 4,4 миллиарда лет назад.

Согласно общепринятой гипотезе, первичная кора была базальтовой, поскольку выплавлялась из вещества, близкого к хондритовому. Это известно из анализа метеоритов.

Гораздо меньше внимания уделяли литофильным, то есть имеющим сродство к кремнию, рассеянным элементам протокоры. А ведь они указывают на материнское вещество, из которого образовалась современная континентальная кора. Заняться этой проблемой решили ученые из Австралии, Великобритании и Франции. Их статья вышла в журнале Nature. Источник: naked-science.ru/article/geology/antropotsen-vs-golotsen. [38]
top