>Статьи и каталоги

Гранит против коронавируса COVID-19

Незначительные уровни радиации снижают способность коронавируса COVID-19 к распространению. Фоновое излучение представляет собой ионизирующее излучение, безопасное для человека и выполняет обеззараживающую функцию. Например, фон гранитных плит Дворцовой набережной у Эрмитажа не превышает норму и составляет примерно 22 микро рентгена в час [1]. Таким образом, уровни излучения не превышают ПДК, и если месяц прожить на такой плите, то человек не наберет даже среднегодовой допустимой дозы [1]. Радиоактивный фон гранита на Урале иногда значительно превышает среднестатистический. При этом никаких отклонений здоровья у местного населения не наблюдается [2].

Фоновая радиация польза или вред?

Ионизирующее излучение отлично убивает болезнетворные микроорганизмы, вирусы, насекомых-вредителей. С помощью радиации можно стерилизовать разные предметы, продукты для питания [3]: ионизирующее излучение - убийца микробов.

Известно, что гамма-излучение применяется для быстрой обработки больших партий шприцев, катетеров, наборов для переливания крови и других медицинских изделий прямо в упаковке. При этом для микроорганизмов наступает самый настоящий конец света – в живых остается лишь одна бактерия на миллион изделий.

Сегодня в Европе и США радиацией обрабатывают более 68 видов пищевых продуктов: полуфабрикаты, мясо, рыбу, морепродукты, картофель, концентраты фруктовых соков, ягоды и фрукты, корма для сельскохозяйственных животных [3].

Ученые из Канады и США предложили лечить коронавирус с помощью радиотерапии [5]. Практика радиотерапии показала, что низкие дозы излучения снижают смертность от пневмонии на 20%. В США опробовали радиотерапию на десяти пациентах с СOVID-19 и получили обнадеживающие результаты. Вместе с тем, даже низкие дозы облучения могут дать непредсказуемый результат в будущем. Совсем другое дело при использовании естественной природной микро ионизации.

В естественных условиях в воздухе, которым мы дышим, часть молекул имеют электрические заряды, процесс возникновения заряда на молекуле называется ионизацией [4]. Причин возникновения естественной ионизации воздуха много и одна из них естественная радиоактивность горных породах, которые в значительной мере представлены гранитом.

Резюмируем. Изделия из гранита с микро- малой дозой облучения противостоят короновирусной инфекции без отрицательных последствий. Гранитный подоконник, столешница, или облицовка ванной комнаты помогут нейтрализовать COVID-19. Гранит VS коронавируса COVID-19: Победа будет за нами! ОБРАЩАЙТЕСЬ Обратная связь

ЛИТЕРАТУРА:
[1] Дмитрий Елисеев. Радиоактивны ли набережные Петербурга? Немного про радиацию. // https://shkolazhizni.ru/world/articles/65610/
[2] Насколько радиоактивен природный камень? // http://tdvozr.ru/content/view/84/37/
[3] Пять ситуаций, когда радиация полезна. // https://health.mail.ru/news/5_situatsiy_kogda_radiatsiya_polezna/
[4] Экология и природопользование. // https://www.livesafety.ru/content/notes/zametky_page.php?ELEMENT_ID=721
[5] Коронавирусную инфекцию предложили лечить радиацией. // https://iz.ru/1048058/2020-08-14/koronavirusnuiu-infektciiu-predlozhili-lechit-radiatciei


Опубликовано: 17.03.2020
Пост алмазный инструмент для ручной резьбы по любому камню
top