Натуральный камень для облицовки стен
>Главная

изготовление сувенирных изделий из камня

изготовление сувенирных изделий из камня

По Вашему запросу изготовление сувенирных изделий из камня найдены следующие страницы (всего 23 документов):
Изделия из камня
Обработка природного камня
Мрамор свойства и применение
Распродажи камня
Гранитные подоконники
Мраморные лестницы и ступени
Брусчатка гранитная пиленая
Подоконники мраморные
Мозаичные панно мраморные
Интерпретации природного камня
Образец мрамора Бланко Ибица
Наши проекты и заказчики
Облицовка гранитом мрамором
Барельефы из камня
Мемориалы монументы и постаменты
Подарки и сувениры из камня
Доставка по России
Бесплатная доставка по России
Фотокаталог "Распродажи камня"
Изготовление монументов и постаментов
Барельефы из природного камня
Изготовление малых архитектурных форм из природного камня
Изделия из натурального камня мрамора и гранита
 

изготовление сувенирных изделий из камня


Личный опыт на VC.RU

Большинство серьезных землетрясений и извержений на Земле происходят на стыке литосферных плит. Однако есть исключения: вулканы Канарских островов, Гавайев и Таити не находятся на стыке плит, тем не менее периодически они дают достаточно мощные извержения вулканов. Эти события называют внутриплитным вулканизмом, к ним часто относят и извержение Йеллоустонского супервулкана 0,6 миллиона лет назад.

Наложение карт показало, что там, где в слой Голицына быстро погружались крупные блоки земной коры — со скоростью выше 10 километров в миллион лет, — впоследствии куда чаще случался внутриплитный вулканизм. Временной разрыв между погружением блока в слой Голицына и извержениями над этой зоной составлял от 10 до 30 миллионов лет. Всего от 42 до 68% событий внутриплитного вулканизма в последние 200 миллионов лет случились как раз над «мокрыми» зонами мантии.

Чаще всего погружение блоков с химически связанной водой в мантию случалось в юрском периоде. Начиная с мелового периода континенты начали «наезжать» туда, где в 410-670 километрах под ними располагались богатые водой части мантии. Но были и зоны, под которыми воды в мантии было немного, поскольку туда давно не погружались куски земной коры.

Исследователи относят к ним Южную Африку, Западную Европу и север Тихого океана. Напротив, больше всего «мокрой» мантии было под западом Северной Америки, Восточной Австралией и Восточной Азией. Там внутриплитный вулканизм последние 200 миллионов лет был активен.

Ученые не останавливаются на конкретных механизмах, с помощью которых вода в мантии стимулирует извержения в континентальной части коры. Впрочем, известно, что при высоких температурах часть минералов, содержащих воду, могут ее терять. Затем перегретый водяной пар способен подниматься вверх, провоцируя землетрясения и извержения.

Норвежские исследователи показали, что слой Голицына должен быть насыщен водой весьма неравномерно. Значит, сила внутриплитного механизма серьезно различается в разных частях мира неслучайно, а потому, что подпитывающий ее объем воды неодинаков. Источник: naked-science.ru/article/geology/antropotsen-vs-golotsen. [41]
top